Cépages typiques de la Sardaigne (Cannonau, Carignan, Bovale Sardo) complétés de Malvasia noir. Provenance des vignes Turriga, dans une zone nommée Selegas (Cagliari). Composition du sol : calcaire moyen très rocheux particulièrement adapté à la viticulture de qualité. Production de 1kg par pied de vigne. Climat méditerranéen ventilé avec des étés très chauds. Vendanges avec du personnel spécialisé manuellement aux premières heures du matin une sévère sélection des raisins et plusieurs passages. La macération dure entre 16-18 jours. On procède à la transformation manolactique juste après la vinification, le vin est transféré dans des barriques en chênes Tronçais et Allier environ 18 mois pendant lesquels le vin change de barrique et subit un collage. Après l’affinage, il passe en bouteille pour favoriser le développement du bouquet. Couleur rouge rubis profond, intense. Elégant, rond, gras, bien structuré, personnalisé avec une souplesse très élevée.
S'Elegas
Costera
Cantina Argiolas
Perdera
Costalmolino
Turiga
cliquez ici pour visiter nos partenaires Carte News Contact Vins AccueilSite en développement
069/345.432
rue Pont à la Faulx, 8 - 7600 Péruwelz
Saveurs d'Italie